Цветок желаний

Владимир Болкунов
Вчера косил в полях траву,
Она подквасилась на солнце
И аромат "Сон наяву"
Зашёл в открытое оконце.

Не открывая сонных глаз
Букеты чую обонянием;
Колдует марь и в виде страз
Роса живит цветок желаний.

Он мне смеётся жёлтым спектром:
Я солнца часть, сорви вокруг,
Пока я сох под лунным ветром,
Я видел сны твоих подруг.

Одна лишь Да-сказать готова
На скрытый о любви вопрос.
И раньше знал её я слово,
Когда среди таких же рос.

Но будет очень нам приятно,
Когда из нас сплетёшь венок,
Для абсолютно ненаглядной,
Как мой последний лепесток..