Дождусь ли

Наталия Кулешова 2
Дождусь ли долгожданной встречи
с янтарным отблеском твоих волос,
нежнейшим шелком тихой речи
и бархатом ресниц - живых стрекоз?

Напьюсь ли до пьяно дурмана
зеленых глаз, проникновенно ярких?
Забудусь ли лучистой музыкой органа
в прекрасных облаках, пушисто-мягких?

Или скупая жизнь предъявит счет
за долгую дорогу к счастью?
И нищим поплетусь по хмурым дням,
чтоб вечно ждать
в плену твоей безумной власти.