Ни потерь, ни горя, ни интриг

Галина Коваленко-Стегасова
Льется мягкий свет с утра в окошко.
Под окном шумит кудрявая сирень.
Трется с хитрым видом Мурка - кошка,
Шустрый воробей - бочком и на плетень.

Руки мамы ловко и проворно
Заплетают непослушную косу.
И поет то грустно, то задорно:
Про несжатую с пшеницей полосу.

Помню: с пирогами, щами печка
И каникулы - летящие, как миг.
И уверенность, что жить мы будем вечно.
Ни потерь, ни горя, ни интриг...

Часто кинолентою картины:
Детство, детство деревенское мое.
Крепко связана с деревней пуповиной,
Незатейливое, милое житье...