А жизнь, она, совсем не шутит с нами

Фатима Шейхи
Приехала на праздник я в деревню,
Хотя, почти что незнакома с ней.
Что отзовется так тревожно в сердце,
Не думала, ей Богу, хоть убей.

"Да, жили здесь когда-то мои деды,
И дяди, тети." - повторяю вновь.
Но жил когда-то здесь еще, при этом,
Мой милый друг и первая любовь.

Служил мой парень в это время в Армии,
Писал мне письма нежные, любя.
Не знаю - на меня напала мания, -
Пишу, мол, не надейся на меня.

Безжалостно порвав с ним отношения,
Я обрекла на смерть нашу любовь,
Уверенно оставшись с своим мнением,
Мол, впереди вся жизнь, и встречу вновь..

Потом украсть меня он попытался,
Но перепутал с старшею сестрой,
Когда фиаско потерпел, то сдался,
Пошел венчаться с девушкой другой.

Ах, пусть бы воровал - то было б лучше,
Лишь с истеченьем срока разглядишь,
Поймешь, где тьма, а где до счастья лучик,
Ах, через годы прожитые лишь..

И, посетив сейчас деревню эту,
Подумала: "Могла быть здесь снохой,
Счастливою невесткою, при этом,
С судьбою, может быть, совсем иной.."

"Он не приедет. Инсульт его стукнул." -
Вдруг, слышу от кого-то из гостей,
Вот и последний шанс с тобою рухнул
Увидеться хотя  бы. Жизнь все злей.

Уехала. Дорога под ногами
Все мчится, мчится. Да, всему свой срок.
А жизнь, она совсем не шутит с нами.
Тоскливый взгляд и в горлышке комок.