Маме

Литвин Павел
Я маме напишу письмо
Неровным почерком,
Дрожит рука от вдохновения.
Всё вроде бы спокойно, но
В душе лишь прочерки
И колыбельных тихих пение.

Я маме расскажу о том,
Как слышал ночью
Тихое ее дыхание.
И напишу немного о простом.
Бумага в клочья.
Горький плач страдания.

Я к маме ухожу, одно
Горит желание:
Забыть про смутные волнения.
И вроде бы ты счастлив, но
Давно уж нет
Тех горьких слез спасения.

Я маме подарю не всё,
А лишь немногое:
Ключи к замкам от всех дверей.
Не каждый выход радость принесет,
Но на пороге мы,
Лишь только это – счастье матерей.