Старость

Жанна Строенко
Старость - это есть  "возмездье!"
За грехи  что  сотворял.
На спине  там  чёрт  сам  ездит!
"Потерялся  идеал!"

И во внешности! В здоровье!
Всё  ужаснее  там  вид...
Молоко  хоть  пей  коровье,
чрт на  шее  всё  сидит!

Хоть  кричи! Хоть бей там  плёткой!
Он с усмешкою  глядит....
Дама стала  старой  тёткой!
Так  неузнаваем  "вид"...

И болезни  чёрт  усилит!
И смеётся  над  бедой...
Если  боль  не пересилишь,
смерть!  С седою  головой!


31 - 07 - 2018 г.