Простое

Елена Учитель
Непросто было научиться
Не разбазаривать слова:
Одно – голодная волчица,
Другое – сказочная птица,
Что обернулась небылицей,
На волю выпорхнув едва.

Теперь умеем в прочных клеммах
Детей кириллицы держать:
Не реагировать на мемы,
Не задевать больные темы,
Шальные мессенджеры немы,
Почтовый ящик съела ржа.

Молчащим в тряпочку осталось
Хранить хорошее в уме
И в час, когда беда подкралась,
Когда нужна, как воздух, жалость,
Простую жизненную малость
Извлечь из луковки суметь.