В глухом проулке на Таганке...

Борис Бударин
В глухом проулке на Таганке
толпится утренний народ -
гадает юная цыганка,
и весь её приплод

на серо-выцветшем асфальте,
обогащает сей процесс,
а рядом девочка на альте
для всех играет полонез.

Она мила, юна, беспечна
и каждый раз, садясь в трамвай,
в нём проезжает до конечной -
весенней остановки - Май!

Зачем ей в лето торопиться:
безгрешна юность и чиста,
пока не выцветшие лица
ещё ласкает красота,

и жив Огинский на Таганке,
звучит, давно не первый год,
а загрустившей вдруг цыганке,
доступен код небесных нот?

Дела все на потом оставьте,
впорхните в музыку небес,
пока та девочка на альте
для вас играет полонез!