Добро и...

Анатолий Уминский
Не делай доброго, не будешь знать плохого,
Известная пословица гласит,
Не понимаю, что здесь мудрого такого?
И сердце "Не скупись" мне говорит.

Не дай упасть тому, кто на краю обрыва
С мольбой в глазах потянется к тебе,
Ты помоги ему - сомнения фальшивы
И выйдешь победителем в борьбе.

Мне говорят:"Добро должно быть с кулаками".
Добро и кулаки - какая связь?
Оно же хрупкое, так пусть живёт меж нами,
Под той звездой, что Счастьем назвалась.

    *    *    *    31.07. 2018 г.