год минул. И вновь я еду-

Леонид Говоровский
Год минул. И вновь я еду,
в краях курьёзов отдыхать.
Где любовь пророчила победу,
чтоб монеты в водах собирать.

Где воздух чист, прозрачен,
как на грудь упавшая слеза.
Что мне уделом был назначен,
дышать, как строптивая коза.

Где тихо плещут сонны волны,
на красе грозы видений полны.
Да несчадно палит с неба солнце,
перламутром радужным в оконце.

Где мне за лестный этикет,
на обед диеты лишь амлет.
Дают с большой на то потугой,
за близкие отношения с подругой.

И всё путём, надеюсь будет,
коль, кто мои долги забудет.
Где на пищу просит обезьянка,
бледной жизнью, как жестянка.