С Праздником Военно-Морского Флота, дорогие!

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Памяти замечательного человека -               
                Почётного Полярника, подводника
                Русакова Владимира Фёдоровича, -
                мужа сестры Русаковой Тамары
                Григорьевны.
                ***

Обычный, скромный, честный парень,
Но сколько выпало на долю!
Служить как в Армию призвали,
Он навидался моря вволю.

Северный полюс - 5, - палатки...
И материк, - как далеко!
Медведи белые украдкой
Полярникам чинили зло.

Средь льдин и трещины глубоки,
И трактор под воду ушёл.
Как каждый рад был вертолёту, -
Письмо из дома вдруг пришло!...

Продукты – манка, манка, рыба, -
Позже забыть бы совсем вкус.
Но в памяти остались долго, -
Тяжёлым был в еде искус.

Подводник позже... Океаны...
Экватор тоже пересёк.
Познал лишения большие,
Но пользу Родине принёс.

Потом всё больше – заграница, -
Союз во всём лишь доверял.
Другим всё это и не снится, -
Он Родине себя отдал.

Значок, - почётный он полярник.
И как подводник, он отмечен...
Обычный, честный, скромный парень, -
Пусть память о нём будет вечной.

29.07.18.



Картина. "Океанская волна". Батик. Авторское исполнение.


© Copyright: Валентинка Павлова, 2018
Свидетельство о публикации №118072903159