Вовке...

Светлана Навойц2
Из памяти тайных глубин
сон далёкий плывёт один –
на закате стою у скамьи
в детские годы  мои.

На закате, помнишь каком?
С рыжей тучей, странным жуком,
у скамьи деревянной весной,
высоко над Кубанью – рекой.

Как тогда, в далёкие дни,
улыбнись, в лицо посмотри,
если душам умершим давно
возвращаться/быть может/дано...

и если, всевидящий  Бог
разлучить нас с тобою мог.