Отзвенел желтоглазый июль

Людмила Рубцова 2
Отзвенел желтоглазый июль,
На заборе оставив панаму,
И последний свой день в ридикюль
Суеверно припрятал на память.

И, роняя скупую слезу,
Бросил в пруд золотую монету,
Помолясь, успокоил грозу, -
Он был милым. И верил в приметы.