У меня качался зуб

Любовь Козлова 1
У меня качался зуб,
Не давал он есть мне суп.
В тихий час почти не спал,
Всё качал его, качал.

После садика домой
Возвратился сам не свой,
Сразу маме рассказал,
Как я день-деньской страдал.

Мама быстро поняла,
Отчего плохи дела:
– Зуб молочный. Стало быть,
Его надо обновить!

Не успел сказать я «ах!» –
Зуб у мамы был в руках,
А мой папа говорит:
– Корень где? Внутри сидит?

Ночью я спокойно спал,
Утром завтрак весь умял,
Но зачем-то среди дня
Привели к врачам меня.

Стоматологов ответ:
– Есть там корень или нет? –
Был коротким для отца:
– Всё нормально у мальца!