Тёмное Ничто

Александр Календо
***
Стоит что-то Тёмное за спиной и ждёт твой неверный шаг. А ты, средь гегелей и спиноз, не знаешь, куда бежать. Оно — и радость твоя, и боль, оно — и добро, и зло. Оно ещё придёт за тобой, а может, уже пришло.

Его глаза блестят в темноте, дорога его пуста. Оно не приемлет запретных тем, читая тебя с листа. И если его воспринять всерьёз, то это твой смертный грех. Оно пожирает свеченье звёзд — а ты ещё смотришь вверх?

Оно всё хочет: глаза в глаза, а ты возьми — посмотри. Закат ничем отвратить нельзя — за исключеньем зари. Преодолевая теченье лет, куда ты идёшь, к чему? Остаться ли здесь, на Большой земле, уплыть ли в район Бермуд... 

Ты знаешь, нас будут сбирать ещё, по капле, за шагом шаг. Тебя не сильнее — твоё Ничто.

А впрочем... — тебе решать.

***