Ты пока не в запасе

Игорь Анников
Тёплый день беленится
Из тумана встаёт
Ветер в окна стучится ,
Хитрый – спать не даёт .

Ветка щупает ставни
Залежался – вставай
Всё смешней и забавней
Поздний , яростный май .

Ты пока не «в запасе»
Шевелись , шевелись
Жизнь не вся «на матрасе» -
Чем ни будь , да займись !