Там фарфоровые муфты...

Алла Липницкая
***
Там фарфоровые муфты,
Расписные табакерки
И кафтан в оборках - ух ты!-
Сшит на мальчика по мерке.
Там старинные буфеты,
В отделениях - посуда,
Озера большое блюдо
С пирогом, плывущим в лето.
Полукруглые розетки,
Погружённые в варенье,
Мелочей резных виньетки,
Их в углах столпотворенье.
Тень фарфоровых фигурок,
Света узкая полоска.
Запах пота. И окурок
От отцовской папироски.

31 июля 2018