Опять скрипит потёртое седло...

Виталий Иосиф Ворон
Опять скрипит потёртое седло,
Спина болит, в ногах глухая слабость.
Гасконцем уродиться повезло,
Но не свезло познать скупую Радость.

Душою я как прежде мушкетёр,
Готов себя отдать до крайней капли.
В девиц влюбляюсь страстно до сих пор,
Но чувства получу обратно вряд ли.

Друзей своих не видел десять лет,
Общаемся по очень редким письмам.
Партос счастливый вытянул билет-
Женился на прославленной актрисе.

Закрылся в келье славный Арамис,
Устал от Жизни баловень Амура.
Атос вкусил стиха полночный бриз
И на людей обычных смотрит хмуро.

Давно уж внуков подарила дочь,
Жан-Пьер два года служит кардиналу.
От прошлого душе моей невмочь,
Как хочется Судьбу начать сначала.