Надо в меру пить

Жанна Солдатова
Отклик на стихотворенье Анны Кусковой "Не пишите стих под кедром".
http://www.stihi.ru/2016/01/31/1543


Классное стихотворенье!
Возникают, всеж, сомненья :
Как попала поэтесса 
Божьим днем в чащобу леса?
И, к  тому же, как  она
Оказалась там одна?
Может,  лишнего "хватила",
С перепою приблудила?
И в лесной проснулась чаще.
Вот где воздух настоящий!
Никого вокруг. В тиши
Кто -то шепчет ей : - Пиши!
Карандаш она схватила
И в экстазе застрочила.
Про деревья, про ромашки,
Как ползут по ним букашки.
Про зверушечек в кустах
И про солнце в небесах.
Все, что взглядом охватила.
Тут и "белка " посетила.
Раз - швырнула с кедра шишку.
Два - схватила в лапы книжку.
Три - промолвила потом
Чистым русским языком :
Ты плохая поэтесса
И не смыслишь ни бельмеса.
Уходи скорей отсюда,
Или будет вовсе худо.

Что ж, сестренки и братишки
Запишите в ваши книжки :
Чтобы шишек не набить,
Знайте - надо в меру пить.