Чёрная метка

Оксана Киселева 7
Смерть в дом мой снова заходила -
Больную птицу принесла
Алиса. Я её отбила,
От смерти всё же не спасла.

Ах, кошка-кошка, ты хозяйке
Вдруг чёрной меткой отомстила,
Грача нашла, что был без стайки,
Со мной добычу разделила...

Господь, избави от страданий!
Крестила птицу и молилась.
А грач уж слишком был изранен,
Лишь голова чуть шевелилась.

Пыталась напоить страдальца,
Но мимо клюва шла вода.
Не шевелясь лежал на пальцах,
И жизни не была следа.

Грач умер ночью, слёзы горько
Стекали по моим щекам...
Я успокоилась лишь только,
Представив, он - у Бога там.

Грач чёрной меткою случайно
Был в дом Алисой принесён...
Возможно Бог напомнил тайно,
Что будет каждый им спасён.

Страдания порою терпим,
Душой в уныние впадаем.
Судьба ли нами в жизни вертит?
Нет! Мы грехи так искупаем.


31.07.2018г. Киселева О.К.

Фото из интернета.