Наша речка Богучарка

Анна Шуткина
Речку нашу Богучарку,
С детства очень я люблю.
Пётр, наполнив свою чарку,
Выплеснул в её волну.

Быстрое реки теченье
Вывело его корабль,
И озвучил он решенье:
- Будет город Богучар!

Тучи синие  на небе,
Солнца луч скользит по ним.
В думах о судьбе и хлебе,
Воздух нам необходим.

Волны гонит свежий  ветер
На поверхности рябой.
Проплываю пятьсот метров,
А потом бегу домой.

Бодрого реки заряда
Мне хватает на весь день.
Очень сильно ему рада,
Сад подарит тишь и тень.

Все мечтают о нирване,
Зная   о  её красе.
Надо ли за ней гоняться,
Рай у нас, но на реке.)