Страсти в стиле Латино!

Призрак Багиры
Страсти в стиле «Латино»!
 *************************
     Страз подняла рука девчушки юной,
     С мечтою, что бы платье украшать…
     Успехи достаются ей так трудно,
     Ведь нелегко «латино» танцевать!


Всегда здесь пары шествуют так страстно,
Не  просто «праздный танец» - чувств игра,
Искусству Терпсихоры лишь подвластны,
Но ревности затмила мишура!

Красиво все: костюмы,  зал и  платья,
А  стразы  отлетаю   на   танцпол,
Стройны  тела, и  страстен пыл  объятий,
И лишь  паркет  скрепит  под   каблучком!

Парча  и  шелк, на  шпильках  босоножки,
Отточены  движенья!  Макияж,
Бронзатор, в  волосах – блестящие застежки,
Заводит  ритм,  адреналин, кураж!

И здесь партнер боготворит партнершу,
Он полон обожанья и любви.
Шагов игра, как «лунная дорожка»…
А страсти пыл – замешан на крови!

Но если, сердце ревность обуяла –
То злость кипит, прощенья больше нет,
Беды лишь жди, коль страсть возобладала,
И разум - не способен дать совет!

Оборван танец, хоть крепки объятья,
Обмякло тело, лишь  последний стон,
Он девушку поднял с немым проклятьем,
Прощаясь с той, с кем, жили в унисон!


     Страз подняла рука девчушки юной,
     Вот только то  - не «блестка» – брильянт!
     Случилось то, о чем нельзя и думать  -
     За ним – «След» преступления и яд…

*
В спортивных бальных танцах, пары начинают готовить очень рано (с 3-5 лет).

После выступления взрослых танцевальных пар, отклеиваются и падают на пол
стразы с платьев  девушек. Маленькие девочки, потом поднимают эти стразы,
собирая их для украшений своего «первого взрослого платья»
так называемой «аппликацией» (которую, использовать им пока, не разрешают).

*****
Написано по мотивам одной из серий
российского детективного телесериала «След».