Сонет

Геннадий Лосин
Мой поздний гость,  укутавшись  плащом,
  в тени свое лицо,  зачем скрываешь?
В кого на этот раз  ты ткнешь перстом?
  Избранник кто?  Кого ты забираешь?
Кому ты избавленье принесёшь?
  Прервешь,  чей путь…  на вздохе, на излете?
Пусть моросит при  этих  встречах  мелкий дождь,
    есть сопричастность, деликатность... в непогоде....
Давно не жду я писем  и вестей,
 в дни  скорби ожидаю  с тобой  встречи,      
- тебя я вижу на поминках у друзей…
«иных  уж нет, а те уже далече»…

Моя душа в напрасных  ожиданьях
состарилась…и ждет с тобой  свиданья…