Баллада о пиратском капитане с острова Тортуга

Сергей Макеев Казак
С острова Тортуга отправлялся в море корабль,
чайки кричали в небе, словно предвещали беду,
а "Весёлый Роджер" на мачте развевался на ветру.
Капитан шхуны не раз уже рисковал,
нападая на испанские галеоны,
которые перевозили в Испанию
в трюмах золота и серебра тонны.

И в этот раз капитан собрался
с командой своей в новый поход.
Доверяет капитан своей команде
ведь выходит в море с нею не один уже год!
Не раз губернаторы испанских колоний
видели его шхуну у своих прибрежных вод!
Волею судьбы, позабыв про свой род,
происхождение он стал угрозой
для испанских колоний как наводнение...

Добычи жаждет команда пиратского корабля,
и судьба у пиратов на всех одна!
У пиратов вольница и нет короля,
только есть правила, по которым они живут.
Вот спустят деньги на женщин и вино, и снова в путь!
Но никто из пиратов не может свою судьбу обмануть,
не каждый может и с дороги выбранной уже свернуть!

У судьбы порой свои превратности
и кто-то будет возможно на рее висеть,
и не вернётся к жене и детям своим.
А кто-то с пиратов наткнётся
в бою на остриё клинка,
погибнет от пули или ядра
и не выпьет больше с мулаткой в таверне вино!
Да и сам корабль может пойти на дно...
Знают пираты, что завтра может уже не быть,
поэтому живут по принципу надо сегодня жить!

А капитан пиратов весь в чёрной одежде
стоит на капитанском мостике как тень,
преследовать испанцев ему в любую погоду не лень!
Местью дышит капитана пиратов душа.
Не боится он огня, не боится и смерти,
когда в сражении всё происходит
словно в страшном сне.
И только лишь любовь может сердце
пиратского капитана покорить,
и душу его смягчить...


31.07.2018. 18:20