Лицо - не женское и почерк - детский...

Лев Постолов
У ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ -
НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО
И ДЕТСКИЙ ПОЧЕРК

У Третьей мировой,
Покрывшей сетью взрывов
И пожаров
Планету голубую
Homo sapiens,
Отнюдь не женское лицо,
Хоть существительное-то
Война, - (общеизвестно!), -
Рода женского.

В ней нет ни жалости
Ни состраданья
К детям, к женщинам ли,
К старикам -
Невинным жертвам террористов.

И почерк - детский у неё:
Не бомбами она взрывает города,
А самоделками
Под вскрик «Аллах акбар!».
Она пронзает
Самолетами фанатиков
Тысячелюдьем полные
Красавцы небоскребы.
Ножом, - «От уха и до уха»! -
Перерезает горло
Пленникам ИГИЛа
Руками ВОСМИЛЕТОК
В чёрной ли, в пятнистой
Униформе
И поджигает хлебные поля
Огнём шаров воздушных
И воздушных змеев,
Запущенных
Через кордон к соседям
ДЕТСКИМИ руками. -

История новейшая -
Не летопись, не очерк:
У ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ -
НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО
И ДЕТСКИЙ ПОЧЕРК.


              31 июля 2018-года,
         (104 года спустя после начала Первой Мировой войны
          спустя 77 лет после начала войны Второй Мировой).