На перроне

Александр Сауков
Платформа, дожидаюсь электричку,
Она в пути, осталось пять минут.
С гитарою девчонка, две косички,
Мигает семафор, все молча ждут.

Гитара за спиной, висит в футляре,
Как хорошо уметь играть и петь.
Ко мне вдруг повернулась, я в ударе,
Лицо её, приятно лицезреть.

Подумал, - Боже мой, какое чудо!
Юна, прелестна и не описать...
Такую, вспоминать я долго буду,
Таких красавиц, нужно поискать...

Я видел, что она подобна розе,
Нежна и привлекает общий взгляд.
А стан, подобен молодой берёзе,
Два озера глаза, в меня глядят.

Высокая и стройная шатенка,
Кудрявой чёлкой, закрывает лоб.
По возрасту, наверное студентка,
Я на неё уставился, как жлоб.

А замуж выходить ей явно рано,
И кто, такой достоин красоты?
Такую на перрон и без охраны,
В ней столько от природы чистоты.

Мисс Мира и Вселенной отдыхают,
Одежды от Кутюр и макияж.
В журналах фотошоп, все это знают,
А здесь всё от природы - высший класс.

Возможно, что она не понимает,
Какая сила в ней, от Бога есть.
Свой путь конечно каждый выбирает,
И важно чтобы ум иметь и честь.

Но всё таки тот облик, как подарок,
Чтоб выбрать мужа и детей  родить.
Не будет образ внешний так же ярок,
Приходит старость, всё не сохранить.

Гудок пронзил, стоявших на перроне,
И девушка вошла в другой вагон.
Надеюсь Русской марки не уронит,
А в детях будет образ сохранён.

31.07.2018 г.             АС