Басенки 2018-7

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

МАЙСКИЙ ЦВЕТ
Сиреневый цвет – украшение сада,
Да вот, сладких сочных не дарит он ягод.

МАЙСКИЙ МЁД
Зазря цветущих просто нет в природе.
Спросите пчёл, откуда сладость мёда.

СЭЛФИ
Не хитро дело то дурное:
шедевры заслонять собою ...

ОТВЕТНЫЙ ТОСТ ЮБИЛЯРА
Приказано жить долго…
За исполненье долга!

КАМО ГРЯДЕШИ?
толпа - слепа
ведун - обманщик
всё будет так, как было раньше,
лишь с неба - манная крупа...

ИВАН КУПАЛА
как поэтичен в некотором роде
круговорот воды в природе!

БЕССМЕРТИЕ
во все века на всех наречиях
бессмертна глупость человечья...
и вечна хитрость: по старинке
её приписывать блондинкам

МУХА
В варенье - смерть,
а жизни всей апофеоз -
навоз!

РОЗА
Той, что зовётся королевой сада,
Не первенства, а короля бы надо.

РАССУЖДАЛКА ПАТРИОТА
Родина – то же, что и народ.
Или, быть может, наоборот…

(Июль 2018)