На смерть брата

Анатолий Иванович Загрядский
Когда положат в гроб
И крепко заколотят
Покойник скажет вот
И песенке конец,

Которую всем поп
Молитвой поморочив,
Живущих позовёт
В бессмертие сердец.

Когда опустят гроб
В глубокую могилу
И глиною с песком
Засипят  до небес

Покойник наш вздохнёт
И вспомнит про рутину,
Ходил где босиком,
Искал страну чудес.

Родительский он кров
Невольно вспомнит с болью,
Жену свою, детей
И Адлера рассвет,

"Братишек - рыбаков"
Он вспомнит поневоле,
Живущих всех друзей
И тех кого уж нет.