совесть-тень

Грушенька Обыкновенная
Неслышной поступью ступая
Крадётся тихо, словно тень
За плечи держит, шепчет нежно
Моя родная совесть-тень

Такою вкрадчивой походкой
Меня совсем не испугав
Она старается напомнить
Что все ещё она жива

Давно она уж износилась
И даже тощая на вид
Но преданно за мною ходит
Как будто без меня не жить!!!

Зачем она,моя родная
Так преданна мне много лет
Не может бросить мою душу
Наверно - в ней уютно жить

И не боится, что хиреет
Что стала призрачной почти
Не расстается, не бросает
Давно б могла уйти к другим

За эту преданность такую
В душе ее боготворю
И надобно лелеять, холить
Да силы кончились мои...

А если вдруг она взбунтует
Уйдет...или умрет совсем
Ну что ж - без совести жить можно
Живут же люди без нее

Ps. И, даже не подозревая
Что совесть их давно ушла