Продолжая строки Анны Ахматовой - 8

Надежда Ансеева
        "Я завет Твой, Господи, исполнила,
         И на зов Твой радостно ответила.
         На Твоей земле я всё запомнила
         И любимого нигде не встретила"

         Анна Ахматова:
        "Я любимого нигде не встретила".
       ------------------------------


" И будешь ты из тех старух,
Что всех переживут,
Теряя зренье, память, слух"*   *(А. Ахматова,
                начальные строки
                не написанных стихов).
И даже вкус и нюх.

Такая жизнь, как наказанье.
Отец, иже еси,
От этих старческих страданий
Помилуй и спаси!

Спаси меня и тех кто рядом:
Зачем им тяжкий крест!-
Старушке ничего не надо:
Лежит, не пьёт, не ест.
   ----------------

О, Боже, тихо позови,
Средь ночи или дня,
Детей и внуков не буди,
Потом поймут, что я
На зов откликнулась Отца,
Тихонечко ушла,
Приняв дар лёгкого конца,
Всё помня, слыша, зря*    *(От "зрить")
Последний раз мой камелёк
Пред тем, как возлететь
В Твои, Отец мой, Небеса,
Покинув эту твердь.

Старушкою к Тебе приду:
Нет молодостей двух...
Надеюсь , что переживу
В стихах других старух.