За правду!

Фотина Цаголова
"...долг царя – умереть за подвластных".
Святитель Иоанн Златоуст

"Если для спасения России нужна искупительная жертва, я буду этой жертвой. Да будет воля Божия".
Святой Царь-мученик Николай


От крови Царской алая свеча –
пасхальная – горит в душе моей.
Из взорванного бесом кирпича –
ипатьевского – есть частица в ней.

Той крови, выступающей всегда
в знак жертвенной – в знак царственной любви.
У ганинского скорбного Креста,
Царь Батюшка, меня благослови!

Я – женщина, поэт, историк, мать,
Христового я войска рядовой.
Мне нА руки Россию принимать
и защищать – пером и головой.

Я – подданная – сердцем и душой –
Святой Руси – обители  Любви.
Я вижу путь, что мой народ прошёл,
благодаря той – Царственной крови.

Царь – искупитель. Наш соборный грех
Он кротко и смиренно искупил.
Пусть славит сердце каждое всех тех,
кто Русь своею кровью окропил!

И надо эту правду говорить:
её ведь «не задушишь, не убьёшь»;
молитвы покаянные творить,
а главное – не врать, и ты не врёшь.

О, это – роскошь нынешних времён –
без "толерантной" дури пребывать
и из-под лжи загаженных времён
сияющую правду добывать!

А правда – обоюдоострый меч:
поднял – так не жалей своей души!
Руби драконьи главы с мерзких плеч –
с Иисусовой молитвою – пиши!

Стояние пред Господом сейчас –
служение грядущему Царю.
И неминуем наш Победный Час,
наш Русский Час!
                Я верую!
                Я зрю!


24.07.18