Здесь всё останется как есть...

Владимир Люблинский
            
                (Из цикла «Лето на Балтике)

Здесь всё останется как есть.
                И облака,
И солнечный,
                глаза слепящий отблеск
На влажном зеркале прибрежного песка…
Одно лишь но: закончится мой отпуск,
Которому осталось-то два дня,
И комнату мою сдадут другому.

Тому, кто станет так же, как и я,
Бродить с утра по берегу морскому

И собирать кусочки янтаря
В ладонь и коробок,
                где были спички,

Пытаться отказаться от привычки
Заглядывать в листы календаря,
Высчитывая, сколько же осталось
От отпуска.
                Валяться на песке,
Глядеть на белый парус вдалеке,
Снимая с тела
                и души своей
                усталость…
-----------------------------------------------