Страдать, ничего не меняя

Марков Алексей Сергеевич
Эй, людишки,
Вы готовы страдать,
Получать разные шишки,
Лишь бы ничего не менять!

Вы страдаете от того, что у вас есть,
Но почему-то не хотите сначала начать.
Всех минусов, просто не перечесть,
Что же такое вы не хотите отдавать?

Вы готовы страдать и выживать,
Говоря, что это укрепляет.
Вы готовы себя многого лишать,
И поэтому внутри огонь угасает...