Березовая роща

Артем Лютер
Стройные, как свечи из воска,
Тянутся ввысь красавицы чудные,
С узором потешным, милашки березки.
Полосочки спиралью по кругу,
Белые, черные, немного зигзагом.   
Словно ножка дивчины в чулочке,
Ствол гладенький и аккуратный.
А нежные, кудрявые кроны,
Что ветерок ласково гладит,
В лучиках солнца, словно в короне,
Листьями блеск их играет.
Ветви распахнуты как для объятий,
Веточки, что поменьше как пальцы.
Смотреть на них очень приятно,
От наслажденья стоять улыбаться.
В кронах, словно заколки
Для пышных волос, красивой прически,
Птицы поют весело, звонко,
Льется как речка многоголосье.
Так постоишь ты в блаженстве,
Душу порадуешь и успокоишь.
Счастье растет тут градиентом,
В сказочной березовой роще.
Мир этот чудесный и славный
Никогда не заменит ни соцсеть,
Ни интернет как болото коварный,
В котором вы люди привыкли сидеть.
Бросайте-ка ваши планшеты,
Смартфоны и гаджеты.
И выезжайте-ка вы на природу,
Получать наслажденье,
Не на картинках, а заживо.
Такой красоты и свободы,
В паутине опутанном городе,
Никогда и нигде не найдете вы.