спела

Качур Доналд
пела, пела, всё a capella...
постепенно и чинно
спело лето, почти поспело.
полетит паутина,
станет пасмурно, станет серо.
Пан, приплёвшийся с пира,
спит ли, спутав "spero" и "spiro"?
правда ли - лучше "spero"?