Детский почерк Третьей мировой

Лев Постолов
МАЛЬЧИК НА ШАРЕ
И МАЛЬЧИК СО ЗМЕЕМ.

У Пикассо есть картина -
«Мальчик на шаре».
Дата на ней -
Прошлого века начало.

Век сменил век, -
(Вершись, жизнь, вершись!), -
Новые игры придумала жизнь:
Меньше эстетики, -
Больше патетики.

Символ их -
Мальчик с огненным шаром
Или с горящим
Воздушным змеем
Или с ножом
Окровавленным
Головореза.

Мальчик-то мальчик,
Да он же боец, -
Верней: боевик
Террористских когорт
Мировой войны,
Развязаной моджахедами
Фаты-Морганы Пан-исламизма,
Накрывшей, как сетью,
Планету Людей.

Первая мировая
Была ОКОПНОй.
Вторая была
Мастерицей «КЛЕЩЕЙ»,
Расстрельных рвов
И концлагерей.

У Третьей, - нынешней, -
Почерк свой,
Бесконечно Упрощенный -
До усвоениям детского. -

Небоскребы она
Уничтожает
Вонзающимися в них
Самолетами.

Созревающие хлеба
Поджигает
Не бомбами-«зажигалками»,
А горящими
Воздушными змеями,
Запускаемыми руками
Малолетних детей.

Пасует мораль человечества
Перед безумием новых игр. -
 
Мальчик, запускающий
Змея воздушного -
Мальчик.
Он же,
Поля поджигающий хлебные, -
Террорист. -

Точно так же, как мальчик
В униформе ИГИЛОвца,
Перерезающий горло
«От уха до уха»
Захваченным в плен, -
Мальчик,
Но он же -
Хладнокровный
Убийца-бандит.

             31 июля 2018-го года.