Утром солнышко проснулось...

Ирина Сеньчукова
Утром солнышко проснулось,
Маша сладко потянулась.
Прыгнул лучик на окно,
Стало в комнате светло!

Луч погладил нежно дочку:
Тронул ручку,тронул щёчку,
Стал ей пятки щекотать,
Да,по комнате летать!

Разлетался,словно птичка:
Со стены и на реснички,
А с ресничек на кровать,
Мол,давно пора вставать!

Точно маленький шалит,
А Маруся крепко спит...
-Маша,солнышко взошло,
Утро новое пришло!

Моя доченька,проснись,
Солнцу в небе улыбнись!
 

.