Ах, вот он где! Скитания блудного Кисы 45

Алла Витальевна Адельберг
Пришел туда и Сам-Посол,-
"Игрою любовался".
На Льва он был ужасно зол,
"Развеяться" пытался.
Ох, как устал от тех бесед,
И силы все истратил,-
Что "Киса вор, а может нет"-
Упрямо Лев заладил.
Когда до сути он дойдет
И правду разузнает...
Ну, а пока, что Кису ждет-
Лишь "в облаках витает".
Вдруг "чудо" видит Сам-Посол,
Глазам своим не веря:
В том казино - последний стол,
И, - вот она, "потеря",
Что рыжей лапой раздает
Мышиные монеты.
-"Ах, вот он где, бесстыжий кот!
Жрецам - прощенья нету!"...