Что-то не так

Владимир Фомин 3
Июль. Европа мается в жаре,
Повышен градус в Токио, в Китае.
Ну а у нас свежо, как в сентябре,
И ощущенье осени не тает.
Ну, к холодам- то нам не привыкать.
Сибирь не зря зовут холодным краем.
Мы улетаем к морю в отпуска
И только там под солнцем загораем.
А наше солнце может лишь светить,
И то не каждый день, да и в полсилы.
Чем мы смогли природу возмутить,
За что Сибирь ей стала вдруг немилой?
Для гипертоников, конечно, – рай,
Ни тебе солнца, тучи, дождь, туманы.
Зачем идти куда-то, выбирай:
Вставать ли поздно иль ложиться рано.
И я такой погоды не хочу!
Хоть не могу тот час умчаться в Канны,
Но я куда-то все же улечу,
Где теплый пляж и солнечные ванны.
А здесь, в Сибири дождик слезы льет.
Кругом тоскливо, холодно и тихо.
И вот июль свои права сдает,
Шепнув нам всем: «Не поминайте лихом!»