***

Василиса Соловьёва
казалось бы, что может быть страшней
разлуки двух слепо влюбленных
или побега самых вкусных щей;
огласка тайн, секретов сокровенных?

скажу я вам, что значит боль,
что умертвляет нашу душу,
это когда уйдет родной,
не хочет даже просто слушать.

храните дружбу, господа!
иначе будет поздно сознаваться;
она, как мы: прозрачна и хрупка,
и также станет убиваться...