Дом мой прост

Николай Дозморов
Дом мой прост:
Четыре в нем стены,
Есть календарь, отмечены посты,
Есть Лермонтов, поэт Есенин,
И есть диван, он служит верно
И мне и моей лени.
Еще есть кресло у окна,
Случается ненастным днем
Я сны досматриваю в нем.
Высокий справа книжный шкаф,
Там кое-что скопилось
За три десятка лет,
Вот Федор Карамазов, вот Гуров,
Вот Гамлет,
А вот чудесный граф,
Очаг, покинувший на склоне лет.
В углу переднем с лампадой образа,
Напротив – Пушкина глаза.