Дети Интернета

Игорь Николаевич Белых
Кто любит жить за стенкою экранной,
Питаясь болтовней в «ВКонтакте» и в «Фейсбук»,
И для кого ю-туб – марихуана,
А жизнь уместилась в ноутбук,

Кто сеет мысли лишь в живых журналах
И кто читает только в «PDF»,
Кто принимает всех гостей незваных
К себе в друзья для стеба и утех,

Кому немыслим выезд на природу
Без Интернета и онлайн-друзей,
И для кого незначима погода –
Она лишь светится у ленты новостей, -

Все вы зоветесь «дети Интернета»,
Живете в пропасти онлайновых миров,
Вас миллиарды, целая планета,
Ежеминутно – триллионы слов,

Слов обещания, отчаяния, надежды,
Словесной похоти и мук,
Хотелось верить, что сейчас – не прежде,
Но жизнь, как раньше, – череда разлук.

Сближенья скорость убыстряет расставание,
Влюбленность – разрушение мечты,
И бесполезны виртуальные старанья,
Коль не способен на победы в жизни ты.

Меняет мир безликое пространство,
Сближая жизни потерявших связь,
Соединяя романтичность и мещанство
Взлетевших ввысь и грохнувшихся в грязь.

2011