Летняя зарисовка 5

Людмила Вахитова
А завтра снова август. Неужели?
Как подросли кусты, подвяли листья,
И ныне нищенствуют те,
Что королевствовали прежде.
И было сыро и темно в репейных зарослях,
С колючками на стыках стрельчатых нервюр.
В их строгой формуле и чине
Начало звуков, чисел, ритмов
И сонма слов с началом "Благо...",
Как Неусыпная Псалтирь,
Меня везде сопровождала,
До забытья, до утомления.
Но неужели снова август?
С всевластным жестом королей.
И ты опять споткнёшься глупо
На перекрёстке с пустырями,
И небо станет чуть темнее
С роскошной милостыней звёзд.