Поймаю облако

Инесса Елисеева
Поймаю облако. На нитки изведу.
Воздушным, белогривенным узором
По голубому полотну слова плету,
А боги улыбаются с укором..

Опять напишет муть, беся Творца.
О том, что лучше её нету.
И как страдают двое из ларца
И страстно шлют любви приветы.

Взбираясь по крутым ступеням вверх
Она надеется на чудо,
Что в небесах тоскует чёрный стерх
И с горя перебил посуду.

Он в заточении у Самого.
У самого себя, конешно.
Не понимает только одного
И сильно злится ливнем вешним.

Кричит, громя богемское стекло,
– Как я попал в твои стальные сети?
Упасть бы мордой в снег, но тут тепло,
А я – как глупый, одинокий йети.
~`~

Стеклянная Любовь.. http://youtu.be/Olpe-2-McbY