Тучи сгущаются...

Ирина Цапковская
Тучи сгущаются. Грянет гроза.
Гром уж вот-вот загрохочет.
Так возмутятся В огне небеса.
Земля же напиться захочет.

Травы, деревья, цветы полевые
Тучам откроют объятья.
Молнии вспыхнут средь туч огневые...
Как будто бы жизни зачатье.

Как мИнет гроза, освежив всё вокруг,
Солнышко впустит до  пашен,
И описав вековечный свой круг,
Объявит Земля - Мир прекрасен1.

31.07.18.