Она любила приходить

Вадим Виноградов
Она любила приходить, в эту к нему квартиру.
Где было все так по-мужски, но было очень мило.
Давно он вдовствовал один, в душе жила кручина,
И в небе солнца яркий свет, ему был, что лучина.

Диванчик старый, а над ним, на гвоздике гитара.
С тех давних пор, стала ему, она за санитара.
На кресло сядет у огня, рукой погладит деку,
О чем-то вкурит, о своем, открыв пачку "Казбека"

Диванчик старый, приютит, ее, укроет пледом.
Мгновенье, миг, и зазвучит, голос ему лишь ведом.
И поплывет в звуках душа, по памяти, в те годы.
И очень тихо, не спеша, утихнут и невзгоды.

Он будет петь ей о любви, переживая снова,
Давно ушедшие те дни, счастья времен былого.
Как будто воздуха глоток, когда она приходит.
И горьковатый вкус "Казбек" он сладким вдруг находит.

Она любила приходить, в эту к нему квартиру.
Где было все так по-мужски, но было очень мило.
Здесь пониманья дух царил, она была желанна,
И не спешила уходить в места обетованны.