Избранной путь

Алеся Бардюкова
Укроти ты сердечную нудь:
В час безлуния наземь пришедшую,
Вслед за зовом сакральным ушедшую,
В лоно яви уже не вернуть –
Мне с фатальной стези не свернуть!

Мое имя  – к познанию ключ,
Что сокрыт под покровами масок –
Лже-палитр иллюзорности красок...
Частокол оберегов колюч;
Страж незримый безмерно могуч!

Не пытайся постичь мою суть:
Вольный дух, что обвенчанный с ветром –
Не измерить ума сантиметром…
Дай мне волю, и не обессудь!
Уготован мне избранной путь…