Не худо бы смотреть в кого кидаешь!

Игорь Степанов-Зорин 3
Под крышей у беседки жили осы.
Вдруг прибежали деточки в трусах.
Ну прямо -словно, древние даосы.
И по беседке  мячиком шарах.

Осиный рой мгновенно встрепенулся.
И у тех детей кусали от души.
Не поняли с чего тот рой проснулся.
Обиженные крепко малыши.

То было в санатории недавно.
Я в той беседке с книгою сидел.
Мимо меня встревоженно , нежданно.
Тот рой к детишкам смело полетел.

Им не досуг смотреть куда кидали.
Им насекомых первый раз- познать.
Пришлось, но только шишки не медали.
За то судьба им стала раздавать.

Удрали к медсестре  и та сказала .
Вытаскивая жала эй народ.
Всё пустяки играли нынче мало.
До свадьбы это точно заживёт.

Я видел осы как назад слетелись.
Как в думу депутаты по утру.
Они гудели видимо распелись.
И не кусали больше детвору.

Мораль какая басни, я  не знаю.
Я об одном могу лишь строчку спеть.
Не худо бы смотреть в кого кидаешь.
Что бы потом жестоко не болеть! .