Айсберг

Татьяна Хлопкова 2
С тех пор, как выбрал человек несчастье -
Короткой жизни невозвратный путь,
На две неравных распадаясь части,
Двойную люди обретают суть.

Одну все видят, ей заботы много:
Одеть, украсить, накормить, согреть.
Но тем, кому она заменит Бога,
В огне придётся вместе с ней гореть.

Другую прячем и её не видно,
Но каждый носит этот знак беды.
Душа как айсберг и в её глубинах
Постыдной страсти и пороков льды.

Желанья плоти - вот людей забота.
У сути первой есть всегда друзья.
Вторая тоже обретает что-то.
Но это что-то рассказать нельзя.

Мы копим злое и оно хранится.
Всё, что скрываем, это скрытый грех.
Но, что зачато, то должно родиться
И мы рождаем: крик, обиды, гнев...

Есть между Богом и людьми Посредник.
Он сделал всё, чтобы душа жила.
Он сути нашей тайной Собеседник,
Он - путь к свободе от любого зла.

Он твой Спаситель, ты - Его избранник.
Тебя Он любит и зовёт: приди!
Чтоб безопасно плыл судьбы Титаник,
Он льды растопит у тебя в груди.