Числа

Журавель Яков
Не опостылет жизнь тому,
Кто знает цену своим мыслям
И всё, что ведомо ему
Он распознал по числам.

Наука чисел так сложна,
Распутать её трудно,
Но для любви она важна
Ты чувствуешь подспудно.

И круглый шар, и треугольник
Без чисел их не распознать.
Теряет голову школьник
Идя без цифр наугад.

Тогда на помощь чисел ряд.
Измерен шар и круг.
Вперёд идёт тогда отряд
К вершинам поднять дух.